Información práctica: cómo llegar, comer y beber…

Cómo llegar

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Todas las actividades de AnsibleFest se celebrarán en La Morada (Bailén Kalea, 1, entrada por la Naja).

La entrada a La Morada está en la ría, al lado del muelle (no se entra por Bailén). Usa como referencia el bar Nervión, que hace esquina, y desde ahí baja las escaleras que dan a la ría hasta llegar a los arcos. La Morada está al final del todo. Si no puedes usar las escaleras, hay una rampa desde el puente de la Merced. ¡Pondremos carteles para que no te pierdas!

  •  Desde la estación de bus (Termibus):
    • Línea C1 de Cercanías Renfe: parada de San Mamés (a 180 m de la estación)  hasta la parada Bilbao (a 220 m de La Morada)
    • Línea 1 o 2 de Metro: parada de San Mamés (a 450 m de la estación) hasta la parada Abando (a 250 m de La Morada)
  • Desde la estación de tren Abando:
    • Camina 220 metros hasta La Morada.
  • Desde la estación de Atxuri:
    • Toma el tranvía (EuskoTren) en Atxuri hasta la parada de Abando y camina 190 metros hasta La Morada.

 

Comer y beber

Nuestra amiga Miriam ha elaborado un extenso listado de recomendaciones de bares y restaurantes, con opciones veganas y mucha variedad. ¡Toma nota!

  • ZONA DE BILBI

Bar Nervión (Naxa Kalea, 7)
Un clásico de Bilbao dónde comer bocadillos, hamburguesas y sándwiches a buen precio o tomar algo con vistas al casco viejo. Tienen opción vegetariana.

Berebar (San Frantzisko Kalea, 65)
Uno de los primeros restaurantes árabes que abrieron en Bilbao y que años después sigue manteniendo su esencia. Comida de calidad a un precio asequible (también en fin de semana) y muy buena atención.

Pulpería Florines (San Frantzisko Kalea, 31)
Un pequeño restaurante gallego sin pretensiones, comida sencilla y de calidad con un servicio muy amable. Una institución en Bilbao La Vieja.

Txukrut (San Frantzisko Kalea, 25)
Última inauguración vegana en Bilbi, pintxos, raciones y bocadillos respetuosos con los
animales.

Dimaio (San Frantzisko Kalea, 10)
Pizzería recientemente inaugurada en el barrio, precios razonables y una calidad estupenda. Es un local pequeño y está muy solicitado por lo que es recomendable reservar o pedir para llevar.

Bar Marzana 16 (Martzana Kalea, 16)
Establecimiento vetusto que se ha actualizado lo justo y donde se puede beber y picar algo. Las escaleras y la plazuela con vistas al mercado de La Ribera junto al bar lo han convertido en uno de los bares más populares en Bilbao cuando no llueve.

Cervecera Zubiburu (Urazurrutia Kalea, 2)
Opción interesante para grupos grandes, local grande y típicos platos de cervecera.

  • ZONA DE RIPA

Galipó (Erripa Kalea, 5)
Falsa tasca con vistas al Arenal, además de la eurokaña de los jueves, tiene unos minibocadillos deliciosos.

Bar-Tetería Baobab (Printzipe Kalea, 1)
El bar que ha dinamizado este antiguo muelle de Ripa. Locales y visitantes acuden en masa los jueves a la eurokaña pero este bar es mucho más: bebidas, tés y postres caseros de calidad y realizados con productos de comercio justo.

Kantine (Printzipe Kalea, 1)
El proyecto más reciente del equipo del Baobab ofrece un delicioso menú del día a un precio muy muy competitivo.

Tegobi Bierhaus (Printzipe Kalea, 3)
Bar especializado en cerveza artesana (7 grifos que van cambiando y muchas más opciones en botella) que además tiene una pequeña carta de hamburguesas, sándwiches y raciones de gran calidad-precio.

La Camelia Vegan Bar (Villarías Kalea, 3)
Una buena opción vegana con toque asiático. Cocina abierta casi todo el día, raciones, pintxos y menús.

  • CASCO VIEJO

Es una de los barrios más típicos para ir de pintxos. Tiene varias zonas: Plaza Nueva, Calle Jardines, Calle Santa María, Calle del Perro… La mejor recomendación es echar un vistazo al bar y si hay algún pintxo que nos llame la atención, pedirlo directamente al camarero/a (algunos van templados). Los precios varían de una zona a otra y si son pintxos hechos al momento (entre 1,80 a 5-6€ las raciones calientes).

  • PLAZA NUEVA

Café Bilbao
Tradición en estado puro, buen producto y un equipo de lo más jatorra (maj@s)

Zuga
Innovación y sorpresa. No son los típicos pintxos y por eso merece la una visita.

Gure Toki
Gran calidad de producto y equilibrio entre tradición y modernidad.

Zorginzulo
Pintxos y raciones que forman parte de la vida bilbaína.

  • JARDINES

Berton y Berton Sasibil
Conocidos por sus pintxos al momento.

  • SANTA MARÍA

Santamaría
Bar pequeño en tamaño pero de muy buena calidad y gran amabilidad.

Txiriboga
Hay que probar sus Croquetas. Probablemente de las mejores de toda la villa, sólo por ellas merece dar un pequeño rodeo.

Irrintzi
Cada vez más solicitado, es uno de los referentes en pintxos. Mezclan un buen producto con propuestas diferentes.

Y porque en el Casco hay vida fuera de los pintxos, aquí van más opciones:
Txalaparta (Goienkale, 22)
Buena opción para picar algo, los bocadillos y los sándwiches son de lo mejor de la calle.

Tirauki (Goienkale, 12)
Uno de los pocos bares de pintxos 100% veganos y con un equipo muy amable.

K2 (Goienkale, 10)
Clásico bar donde comer algo (los bocadillos y las hamburguesas merecen la pena).

Txokomex (Barrenkale Kalea, 22)
Mexicano de precio ajustado y muy buena calidad.

Bohemian Lane (Harategi Zahar Kalea, 3)
Pastelería y cafetería 100% vegana, perfecta para desayunar o tomar algo dulce.

Café Luke´s (Harategi Zahar Kalea, 10)
Cafetería vegana que además ofrece también tostas saladas.

Café Obrador Okapi (Belostikale, 26)
Un espacio distinto donde puedes desayunar, tomar el vermú o zampar en condiciones.
Precios muy razonables y opciones vegetarianas y veganas.

Baster (Posta Kalea, 22)
Su terraza es una de las más solicitadas de todo Bilbao, ofrece pintxos y raciones de gran
calidad y también están especializados en vermú.

Charamel Gozotegia (Jardines Kalea, 2)
Pastelería artesanal, imprescindible si se tiene debilidad por el dulce.

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